• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 | 2013年07月04日 星期四 16:25 PM

2011年,全球顶尖黑客天才安德鲁·奥尔黑马尔(Andrew Auernheimer),即知名黑客“weev”,利用AT&T服务器的安全漏洞,盗取了大约11.4万iPad 3G网络用户的电子邮件地址,将包括纽约市长在内的大量关键人物的邮件信息尽在掌握。

随后,安德鲁因获“身份欺诈”和“未得到授权下阴谋访问他人计算机”两项罪名而被判41个月监禁。安德鲁因触犯《计算机欺诈与滥用法》而被定罪,这样的判决算是一个让其他黑客感到危险的先例。

美国科技博客TechCrunch透露,安德鲁在监狱里写了一篇题为《老虎与蝉》的文章,并通过电子邮件发出。

安德鲁认为历史上各个伟人或者组织都有自己的“精神图腾”,例如美国加州一个男性上流社会组织“波西米亚氏树林”选择了猫头鹰作为图腾,因其崇敬摩罗神的精神(《摩罗神》是一部电影)。美国和纳粹党选择了老鹰作图腾,于是好战者都称“鹰派”。

安德鲁认为毛泽东应该是选择了老虎作图腾,并调侃道:“可能有口臭,因为老虎从不刷牙。”

但老鹰、老虎这些代表着力量的动物在安德鲁看来都是濒临灭绝的精神,因为这些老旧的肉食动物,只能靠奴役或是屠杀维系掠夺关系,已经无法适应现代社会。社会前进的步伐正在快速地将他们淘汰。

安德鲁文章这样解释道:

速度和力量,这些曾经的优势,已经变成了他们的拖累,因为现代社会的优势不在于这些,而在于能够进行网络间的合作。可是,我们的政府,只会用枪射杀我们,用监狱囚禁我们,用棍棒痛打我们。除非枪、监狱和棍棒能够找到解决哈希算法冲突(信息安全漏洞)的办法,不然就是在上演无聊的滑稽剧。

黑客们,谋杀的子弹即将到处乱飞,寒冷的冬天就要来了!

那些象征着残酷和暴力的旧图腾都该换掉了!在民主的时代,我建议用“蝉”来做新的图腾。蝉,在幼虫出生后就钻入地下,待到要蜕皮羽化才钻出土表,爬到树上。蝉,虽然在交谈,却不会被老虎捕获;蝉,虽然发出声音,真身却隐藏在土里。蝉,拥有干瘪瘦弱的身体,不仅不会引发掠夺者的食欲导致被吞食,消耗和利用的资源还远远多于他们。

让我们都来向蝉学习吧!整群居住,和谐共存。老虎,将死于再没有食物供他掠夺啃食,而蝉,将生生不息地繁衍于这世间。”

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作