• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 高晟楠编译 | 2013年07月05日 星期五 11:42 AM

中国是世界第四大安全套制造商,但中国人直到近些年才越来越多频繁使用地使用避孕套。据彭博社援引的“全球工业分析”的数据表明,中国的安全套市场将在接下来的5年增长60%,这对于外国避孕套制造商,特别是杰士邦和杜蕾斯而言是个巨大的商机。那么,这个变化的原因是什么呢?

一直以来,在公共场合讨论性是中国人的禁忌,以至于学校也很少进行性教育。虽然越来越多的中国年轻人有婚前性行为,但是调查数据表明,90%的人不知道如何避孕。

即便年轻人做了出生控制的措施,比如说使用避孕环,绝育甚至流产,他们还是不使用避孕套来防止性病的传播,所以性病的增长率也越来越高。据南方都市报报道,在相对较发达的广东省,每2000人中就有1人有梅毒。新的艾滋病案例也在2012的前十个月增长了将近13%。(而且得艾滋病的并不仅仅是年轻人,退休者中得病的概率也在过去几年也有所增长)但是,随着越来越多的年轻人通过网络、大学和政府等多个渠道对于性健康的了解,已经有越来越多的人开始使用避孕套。

这对于利洁时来说是好事。利洁时旗下是拥有中国30%避孕套市场的杜蕾斯。据彭博社报道,第二大制造商是安思尔公司旗下的杰士邦,它拥有10%的市场。当然这些牌子也需要和中国的本土制造商竞争。但是,就像洋奶粉制造商一样,洋避孕套有着很大的优势。大量的被曝光的本土避孕套产品质量问题使得消费者更相信外国公司的产品质量把控。

 


 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作