• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 葛小青 | 2013年07月04日 星期四 18:29 PM

2013年6月27日,美国绿色建筑委员会(USGBC)在上海举行了媒体见面会,USGBC的高层领导在见面会上再次强调中国--这个全球第三大LEED绿色认证市场的巨大潜力和长期承诺。经济的快速发展带来的城市生活空间的变革与拓展,以及与此同时在中国居民心中慢慢滋长的对建筑形态的重新定,都使得绿色建筑这一概念在中国快速的推广开来。中国已成为美国绿色建筑委员会全球第三大市场。

关于美国绿色建筑委员会(USGBC),我们也许还比较陌生。USGBC (美国绿色建筑委员会)通过致力于高效、环保、节能且兼具成本效益的绿色建筑来建设一个繁荣、健康和可持续发展的未来。USGBC通过LEED绿色建筑评估系统认证、强有力的教育计划、遍布美国各地分会和世界合作机构网络、举办绿色建筑国际年会及展览、以及支持各地绿色建筑和社区的公共激励政策等工作,把推动建筑市场改革和转化的宗旨和使命变成现实。

而USGBC的LEED绿色建筑认证系统是绿色建筑设计、建设、维护以及运营的最一流的评估体系。每天,超过150万平方英尺(140,000平方米)的建筑空间得到LEED认证。目前,有将近54,000个商业及机构项目正进行LEED评估,这些项目来自140多个国家和地区,建筑空间达97亿平方英尺(905,812,824平方米)。此外,在超过100,000个注册的家庭住宅中,已经有接近40,000个民用住宅获得LEED家庭评估体系认证。

 “作为绿色建筑运动的先锋,美国和中国继续寻求建筑环境可持续发展解决方案的共同点,”USGBC首席运营官Mahesh Ramanujam先生在发布会上说道,“LEED是一个全球的绿色建筑评估系统,我们的发展在极大程度上依靠来自世界各地的会员以及LEED专业人士,特别是在中国,我们需要这些会员及专业人士帮助我们一起开发并且确LEED的持续变革能够满足本地市场的需求,并将生活变得更美好。”此外,USGBC的高层还讨论了一系列其他正在进行中的倡举比如:如何加快人员建设,更好地服务中国市场、继续在LEED技术开发上与中国业内人士互动、提高商业案例和绿色建筑的价值、帮助LEED咨询人员区分各类建材供货商的质量等。

目前中国有超过1,500个已注册和取得LEED认证的项目,这些计划与活动的推出既重要又及时,同时迎合了全球第三大LEED市场的需求。中国在在吸收可持续性建筑实践上展示了惊人的领导力。

USGBC承诺将积极融入本地,促进中国绿色建筑繁荣,造福当代以及未来几代中国人民。USGBC将通过众多中国LEED专业人士等当地资源,使得绿色建筑运动在中国真正的铺展开来,不仅在市场上取得重大的成功,更是对中国居民头脑中建筑概念的一次绿色革命。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作