• 文字大小:
  • A A A

新京报 | 2013年07月07日 星期日 08:40 AM

据新京报7月7日消息,中国工商总局已对利乐公司涉嫌滥用市场支配地位行为予以立案,正组织20多个省市工商机关进行调查。

近期中国国家反垄断执法频频出招,多家奶粉品牌正在接受调查,身为牛奶和饮料包装巨头的“利乐”公司也被纳入调查之列。

利乐公司是注册于瑞典的跨国企业集团,其产品通常被称为“利乐包”、“利乐枕”。资料显示,利乐目前在中国的客户包括伊利、光明、三元等国内乳业及果汁饮料行业巨头。

据透露,工商总局近几年多次接到针对利乐公司涉嫌滥用市场支配地位行为的反垄断举报。有企业称,食品生产企业选择利乐的灌装机设备就必须选择利乐包装材料,消费者购买一盒2元左右的250毫升利乐砖牛奶,至少有0.45元是用来购买包装的。

对于被工商总局立案调查,利乐中国公司并没有作出太多回应,仅表示全力配合,已按照国家工商总局的要求提供利乐公司在华业务的信息。

据了解,目前工商总局已组织对利乐公司经营场所现场进行检查。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作