• 文字大小:
  • A A A

和讯网 | 2013年07月08日 星期一 11:55 AM

受IPO重启预期施压,沪深两市早盘大幅低开,沪指跌幅一度达到2.8%,探底后逐步回升,震荡剧烈,招保万金四大地产龙头今日发力护盘,并没有跟随大盘一起下跌,此外,金改概念股今日逆市出现大涨,香溢融通(600830,股吧)、渤海租赁(000415,股吧)涨停。截至11:30,沪指早盘跌1.61%,报1974.82点,跌32.38点,深成指跌1.12%,报7768.90点,跌87.69点,创业板跌0.88%,报1047.97点,跌9.31点。行业板块方面,农业服务、石油矿业开采、煤炭、建筑材料、新材料、有色、电子制造、物流、光电子、钢铁等板块跌幅靠前。

证监会明确并购重组配套融资四用途

中国证监会日前明确了上市公司并购重组配套融资四项用途,同时强调上市公司如果存在并购重组方案构成借壳上市或资产负债率明显低于同行业平均水平等四种情形,不得以补充流动资金的理由募集配套资金。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》,上市公司发行股份购买资产的,可以同时募集部分配套资金。《〈上市公司重大资产重组管理办法〉第十三条、第四十三条的适用意见证券期货法律适用意见第12号》规定:“上市公司发行股份购买资产同时募集的部分配套资金,主要用于提高重组项目整合绩效”。

IPO重启箭在弦上 月底或现批量发行

有消息传出,定稿后的新股发行体制改革方案将在7月20日前后公布,7月底,A股市场在中断了9个月之后,将有望迎来IPO重启,而本轮重启将以批量发行为方式,首批约30家企业有望集中发行。另有消息称,已有部分创业板项目于近期封卷,预计很快就能拿到发行批文。业内预计,创业板公司在IPO重启后率先批量发行的概率比较大。

有关IPO的话题总是时刻受到A股市场的关注。日前有市场传言称,IPO最快将于7月底重启,首批重启将采取批量发行的方式,届时30家左右的企业将有望在A股IPO暂停9个月之久后集体上市。

来源:和讯网

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作