• 文字大小:
  • A A A

上投摩根 | 2013年07月08日 星期一 13:04 PM

上周 A 股市场止跌上涨,上证指数收于 2007.2 点,全周上涨 1.41% ,深证综指收于 922.44 点,全周上涨 3.92% 。两市一周总成交额为 8412 亿元。 

盘面来看,上周权重板块引领大盘企稳、似已开始止跌反弹。从板块分析,医药、 TMT 和消费板块反弹幅度较大,天然气提价的信息也刺激了石油天然气相关公司的股票表现,大盘权重股中国石油出现 5 连阳。此外,银行、房产板块在盘中也有所表现,市场普遍认为这些权重板块的走强对大盘起到了有力的支撑作用。 

就市场近期关注的资金层面,央行 7 月 2 日再次全面暂停了公开市场操作,延续了之前“不作为”的态势。在多数业内人士看来,央行此次全面暂停央票及正回购操作,释放出了平抑资金面波动的信号,有助于安抚市场紧张情绪。但从逆回购未能重启也可以看出,管理层认为市场流动性总体不存在太大问题,期望出现大规模货币投放并不现实。 

宏观数据方面,据中国物流与采购联合会、国家统计局 7 月 1 日公布数据显示, 6 月份中国制造业采购经理指数( PMI )为 50.1% ,较上月回落 0.7 个百分点,创四个月以来新低,并且逼近 50% 的荣枯分水岭。分析人士指出,尽管经济面临下行风险,但短期内不会出台刺激政策,下半年政策重心将放在结构调整和经济改革方面。 

展望后市,目前已有近千家上市公司发布了中期业绩预报,其中多数报喜,料对提振市场信心有所帮助,可适当关注中报业绩超出预期及受益改革政策的行业和板块。此外, 7 月中旬,国务院将召开年中经济形势分析会,可能会成为未来政策走向的一个关键节点,建议投资者密切关注。同时,本周是经济数据公布的密集期,周二的 CPI 、 PPI, 周三的 M2 增速、新增贷款和进出口数据等预计均会对市场有所影响。  

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作