• 文字大小:
  • A A A

众禄基金研究中心 | 2013年07月08日 星期一 13:26 PM

众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,本期(2013-7-1~2013-7-5)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的81.27%上涨0.83个百分点至82.10%。其中,股票型基金平均仓位为86.60%,较前期上涨0.91个百分点;混合型基金平均仓位为75.13%,较前期上涨0.69个百分点。

本周上证指数收于2007点,位于周均线上方18点,涨幅1.41%。央行连续暂停公开市场操作,释放流动性,资金紧张局面得到一定缓解,银行间资金利率全线下跌,隔夜回购利率已回到5月下旬的水平。受益于此,本周大盘小幅反弹,突破10日线,重回2000点。本期基金测算仓位小幅上调,仍保留着一定的加仓空间。在经济复苏压力大、资金面紧平衡以及IPO重启多重影响下,金融、地产等蓝筹股反弹难度大,基金或将转战食品饮料、医药等防御板块,此外,中报有业绩支撑的成长股也将成为市场的热点。

根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,518只偏股型基金中,有77只仓位保持不变,有273只选择加仓,有168只选择减仓,选择加仓的基金数量大于减仓的基金,加仓基金与减仓基金的比约为1.63:1。

从具体基金产品来看,加仓幅度居前的是:银河蓝筹精选、中邮核心优势、华商价值精选、长盛电子信息产业、泰达宏利稳定、浙商聚潮新思维、国泰金龙行业精选、华宝兴业新兴产业、泰达宏利行业精选、大摩卓越成长。

减仓幅度居前的是:平安大华策略先锋、国富中小盘、申万菱信盛利精选、广发核心精选、南方盛元红利、金元惠理新经济主题、上投摩根中小盘、南方策略优化、纽银策略优选、交银主题优选。

从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是:浙商、银河、中邮创业、华商、长盛。本期减仓幅度居前的是:平安大华、钮银梅隆西部、国海富兰克林、安信、光大保德信。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作