• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月20日 星期四 02:05 AM

周三美国总统奥巴马与来访的墨西哥总统卡尔德隆(Felipe Calderon)举行了会谈,双方将共同致力于推进移民改革法的进程。

卡尔德隆此次为期两天的访问主要是与奥巴马讨论边界移民问题。他表示对美国亚利桑那州通过的新移民法感到不满,认为这是对外国出生的工作人员的歧视。

卡尔德隆说移民给美国的经济和社会带来了巨大的贡献,但仍有许多工作者生活在阴影中,面临着社会的歧视。

奥巴马表示亚利桑洲的移民法再次表明美国需全面进行移民改革的必要性, 也反映了美国目前移民政策的弱点。

“在美国只要是合法身份的人,不论是移民还是来访的游客,都不能依据外貌对其进行审查。”奥巴马说道。

目前有几百万拉美裔人士生活在美国,同时也有许多美国人去墨西哥旅游以及定居。

奥巴马说美国需要制定新的法律以保证边界的安全,对雇佣非法劳工的业主进行打击,同时给符合条件的移民者开辟通道。

奥巴马表示他将寻求共和党的合作,尽快通过移民改革法。

奥巴马和夫人米歇尔在白宫招待了来访的墨西哥总统卡尔德隆及夫人玛格丽塔·萨瓦拉。

在周三晚些时候,奥巴马将为卡尔德隆举行国宴。卡尔德隆将于周四在国会联合会议上发表演讲。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作