• 文字大小:
  • A A A

新闻晚报 | 2013年07月08日 星期一 14:19 PM

时间:2013年5月9日

关键词:欧舒丹,铅含量

中国国家质量监督检验检疫总局近日通报显示,由普罗旺斯欧舒丹贸易(上海)有限公司进口的法国欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏产品因铅含量超标,在入境口岸被退货、销毁。

国家质检总局表示,共有901.75公斤的法国欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏产品由于铅含量超标,未能通过测试,在入境口岸检验发现后,质检总局已经依法做退货、销毁或改作他用处理,未流入国内市场销售。据悉,如果人体内铅含量过高,神经与生殖系统将会受到损害,同时,还可能造成高血压与贫血。

记者走访上海欧舒丹门店后发现,此前进入中国市场的同款产品也已下架,欧舒丹南京西路及国金中心店店员均表示,由于配方升级,该产品日前已经下架。

中国出入境检验检疫机构此次共检出质量安全项目不合格的进口食品156批次、化妆品9批次,包括饮料、乳酪、巧克力、糖果、婴幼儿配方奶粉、小吃与啤酒等。不合格的原因包括过期、细菌、金属与色素含量超标,或标签不合格。除了欧舒丹外,宝洁北京公司进口的品客薯片同样 “榜上有名”,因其菌落总数超标而被退货、销毁。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作