• 文字大小:
  • A A A

山东商报 | 2013年07月09日 星期二 10:53 AM

时间:2013年4月28日

关键词:调料,过期

早已过期多年的调料,被人篡改生产日期后,摇身变成合格产品对外销售。昨天上午,济南市党家庄工商所查获一处篡改调味品生产日期的窝点。记者辗转找到该窝点时,正有满满一车过期酱油运来仓库。目前,警方也已介入调查。

有的调料已过期多年

昨天上午9点多,记者来到窝点所在的村庄,经过两个多小时寻找,多方打听找到了这个仓库。仓库没悬挂任何招牌,十分隐蔽。房顶有一个监控器,门口还拴了一条大狗。记者看到,仓库门口堆放着各种调味品、副食品,有火锅底料、辣椒酱、香菇酱、孜然粉等多达十几种,这些调味料的生产日期有2007年的、2009年的、2010年的,都已经过期。其中一盒火锅蘸料已过期一年半。

当地警方也已介入调查

一过路村民告诉记者,厂房是村民自己搭建的,原来是个纸箱厂,后来租给了这家弄调味料。每天都有车过来装货、卸货。这里平时只有一个看大门的人,在里边干活的人数量不定,时多时少。

党家庄工商所徐所长告诉记者,他们25日晚接到群众举报,反映此处有人涉嫌篡改食品生产日期。昨天上午,工作人员到达现场,查获了打码器等设备。由于现场查获数量较大,所以他们报警请求警方介入。

徐所长告诉记者,货物主要销往长清、济阳一带。对于商家是否会收购过期商品,修改生产日期,还得进一步调查。目前,陡沟派出所正在调查此事。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作