• 文字大小:
  • A A A

法制日报 | 2013年07月09日 星期二 11:35 AM

时间:2013年4月28日

关键词:腊肠,酸价

近日,广东省广州市质监局公布第五、六批抽查结果。其中广州市增城珍果腊味厂生产的“珍果腊肠”(广式腊肠)两次抽查都发现酸价不合格。广州市质监局指出,广东腌腊肉产品主要采取天然生晒的传统生产工艺,容易导致产品酸价超标。

此次抽检,共抽查47批次腌腊肉样品,合格率为97.9%。而唯一不合格的1个批次为广州市增城珍果腊味厂生产的“珍果皇”牌珍果腊肠(广式腊肠)(规格型号:500g/包;生产日期2013-01-05),不合格项目为酸价超标。而在之前第四批公告中,同样是广州市增城珍果腊味加工厂生产的“珍果皇”牌珍果腊肠被检出酸价不合格,也就是说,该款产品在去年12月和今年1月的两次抽检中都发现酸价不合格。酸价是食用油、油脂及其制品的品质指标,酸价超标表明油脂已经发生氧化劣变,这会引起产品的口味变差。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作