• 文字大小:
  • A A A

中国网 | 2013年07月09日 星期二 11:46 AM

时间:2013年4月28日

关键词:奈米科泉,桶装水,致癌

近日,广东省广州市质监局抽检了91家企业的93批次瓶(桶)装饮用水,合格率为90.3%。9批次不合格产品涉及芙蓉山泉、水分子、清穗、奈米科泉、鼎强、八千尺、南樵甘泉以及畬峰等品牌,不合格的项目为菌落总数、霉菌、酵母菌、溴酸盐。其中,广州市洋洋饮料有限公司生产的“奈米科泉”饮用天然净水(18.9L/桶;2012-11-25)被检出溴酸盐超标。据了解,溴酸盐属于“2B级”潜在致癌物,我国早在2009年已将它列入饮用水检测项目,规定含量最高不得超过0.01mg/L。质监部门提醒消费者,饮水机要定期清洗,桶装水最好在一周内喝完。

此外,广州市质监局还抽检了13家企业的15批次蛋制品,有2批次产品不合格,由广州市伟香食品有限公司生产的伟香绿牌“正宗红心咸蛋黄”被检出大肠菌群和致病菌(沙门氏菌、志贺氏菌)超标。广州市顺豪食品有限公司生产的顺豪香牌“松花皮蛋”则被检测出水分不合格。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作