• 文字大小:
  • A A A

新闻中心-中国网 | 2013年07月09日 星期二 11:55 AM

时间:2013年4月27日

关键词:习水,过期奶粉

被央视曝光掺过期奶粉

习水工商查获17盒“美素丽儿”问题奶粉

央视曝光荷兰美素丽儿奶粉系苏州代理商违法生产,所用原料是来路不明的进口奶粉和过期奶粉,厂商甚至私自更改生产日期和保质期。日前,习水县工商局对该县婴幼儿用品店进行清查时发现,“美素丽儿”问题奶粉仍在销售。

据央视报道,荷兰美素奶粉号称是最接近母乳的奶粉,并被列为全球四大品牌奶粉之一。然而,从去年下半年开始,美素奶粉质量问题频频被曝光。

去年11月20日,苏州市质监局12365质量热线接到举报称,位于苏州市工业园区的玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司涉嫌非法生产奶粉,将一些进口品牌奶粉与过期奶粉掺杂,重新灌装并私自更改保质期,生产规模较大。

该奶粉被曝光后,习水县工商局以超市、婴幼儿产品专营店为重点场所,展开“美素丽儿”婴幼儿配方奶粉全面清查工作。

执法人员在检查相关经营户时,发现标称供应商为“荷兰玺乐有限公司”,标称进口商为“玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司”,标称生产商为“菲仕兰坎皮纳有限公司”,标称商标为“Hero”(玺乐)的“Hero nutradefense”婴幼儿配方奶粉(中文名为“天赋美素”或俗称“美素丽儿”)。执法人员检查了150余户经营户,依法查封了17盒“美素丽儿”。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作