• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 综合报道 | 2013年07月09日 星期二 16:00 PM

中美战略与经济对话将于美国当地时间7月10日至11日在美国首都华盛顿举行。中国新一届领导人习近平、国务院副总理汪洋和国务委员杨洁篪,同美国总统奥巴马、国务卿约翰·克里和财政部长雅各布·卢将进行为期两天的中美战略与经济对话。

其中,多位美国官员表示,美国和中国本周将举行的战略与经济高层对话,预料将让美国有机会评估北京新领导班子及其有关经济改革的评论。

据中国财政部副部长朱光耀介绍,中美将主要讨论三大议题,一是扩大贸易和投资合作,二是促进结构性改革和可持续平衡发展,三是金融市场稳定与改革,其中包括中美金融监管改革和加强两国金融跨境监管合作等议题。

对此,英国媒体路透社称,东道主美国将有机会要求北京对其经济改革计划给予详细说明。

一美国经济官员表示,“在改革承诺方面,不论是我们从私下对话以及中国高阶官员声明中所得知的,抑或是他们自己在报纸和文件中所说,均显示中国坚守推动改革的承诺。”

对于中国央行为控制债务刺激型经济的扩张采取的措施,该美国官员说,“我认为中国央行过去几周延迟向银行间市场注入流动性的做法是向市场人士发出的一种信号,要求他们更加自律,在作出贷款决定时更加谨慎,”该官员称。

此外,美国的多数中国问题专家认为,只有在今年秋季共产党全体大会召开后,中国政府才能拿出让经济恢复平衡的改革计划细节,帮助经济摆脱对投资的严重依赖,转而更多依靠消费的拉动。

 

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作