• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员周林林 | 2013年07月10日 星期三 10:26 AM

戈尔也没想到24亿买的地会砸了,近期的退地风波使其损失了4.84亿元。更没想到金融投资领域会栽了,去年投资板块产生一共亏损2.31亿元。

在这种情况下雅戈尔喊出“重回主业”的口号,重新注重起老本行服装业。此前也有媒体报道称其希望旗下开辟的年轻品牌可以吸引年轻消费者。玩转一把如何将“大叔脸”变身“奶油小生”。

雅戈尔的衬衫西服这一块在男装市场上一直是领跑在行业的前线,当其开始触角年轻时尚品牌时,外界也一直怀疑雅戈尔能否摆脱其给人留下的严肃面孔,能否在年轻品牌中走出自己独特的路?

深圳采纳营销策划公司总裁朱玉童对IBTimes中文网表示,“这几年雅戈尔的服装虽然有盈利,但是它的品牌其实是在走老化的路线,可能是雅戈尔近些年也没有把主要经历放在服装业而是去买地搞金融去了。现在服装业的市场竞争是非常激烈的,你不探索不创新有可能就会被抛到后面。雅戈尔现如今可能也意识到了这一点所以才会想要做一些改变的。”

朱玉童还分析道,“雅戈尔的创新需要拿出实质性的新的东西。就拿同样与雅戈尔一样做西装衬衫生意的报喜鸟来说,近年来他们的定位就挺好,推出符合新一代需求的休闲品牌,并且在代言人上更换的也是很及时。一开始为了迎合高端稳重需求的代言人任达华,后来为了结合新一代的品味选择古天乐做代言,这就起到了一定的明星效应。你再看雅戈尔,说是说要探索青春市场,可此前的代言人却是费翔,这可是60年代的明星,现在的年轻一代根本就不认识,你说怎么能青春的起来?”

据了解,目前雅戈尔旗下也是有一些品牌尝试着去走年轻化的路线,但都不是其主线发展。譬如旗下的GY品牌改走休闲风格,其品牌策划人由日本著名设计师田中三郎担任。

目前雅戈尔的服装业发展以一种求稳的姿态进行,新路线的探索也是迈着缓慢的步伐。

方正证券的服装行业的一位分析师对IBTimes中文网表示,“雅戈尔在原本品牌下花部分精力去做年轻化的东西也只是在丰富自己的服装类型,并没有要爆炸性在青春路线上拿出一个响亮的品牌,其类型的转变还是在求稳没有什么实质性的突破。”

雅戈尔的青春路线到底以什么方式来发展胜算会大一些呢?

深圳采纳营销策划公司总裁朱玉童对IBTimes中文网表示,如果雅戈尔想用以前旗下的品牌来做探索年轻市场的话,成功的可能性不大。因为雅戈尔给人的印象是成熟稳重,60、70年代的人可能一时间接受不了雅戈尔这种“装嫩”。80、90年代的人可能也不是很容易接受,他们心中有自己认为时尚的品牌,在他们眼里雅戈尔就是太“大叔范”。

“但如果现在开始重新创新一个新的品牌,以新的团队来探索新的青春市场的话胜算可能会大一点。因为雅戈尔此前的格调档次都还是可以的。以老品牌做后盾为新品牌做一系列的配备需要,这样才有可能在青春市场占据一席之地。”朱玉童补充道。

未来雅戈尔的发展还是一个谜。

重回服装业会不会创造自己曾经有过的光辉业绩,在老品牌的基础上会不会有令人惊喜的突破,其青春的路线会走到何种程度,会不会做到真正的与新的时代接轨,这些都需要市场去验证。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作