• 文字大小:
  • A A A

来源:中国经营网 | 2013年07月10日 星期三 11:52 AM

关键词:农夫山泉 质量门 水源地
时间:2013年03月26日

据中新网消息,3.15前期,有消费者投诉农夫山泉水中现黑色不明物。媒体报道指出,2013年3月8日,消费者李女士投诉称,其公司购买的多瓶未开封农夫山泉380ml饮用天然水中出现很多黑色的不明物。发现这些水中的黑色不明物后,消费者李女士曾与农夫山泉联系,但是农夫山泉坚称产品合格,也并未解答其黑色不明物究竟是何物的疑问。查询发现,当时农夫山泉方面给出的答复是,经检测后,黑色物质是矿物质,可正常饮用。

之后,据经济之声又报道,宁夏消费者王先生今年3月11号购买了一瓶550ml装的农夫山泉,摆在家里10多天了,一直都不敢喝。王先生称买这瓶矿泉水的第二天,他正要打开喝时,突然发现瓶中有不少棕红色的漂浮物,水看着还有些浑浊。当时还没开瓶盖,瓶内有棕红色的杂质,我联系了一下周围的经销商,他说按1:10的比例给我赔付。我认为农夫山泉这么大的品牌还出这种问题,不是说赔偿几瓶水,最起码应该查一下类似的水是不是还有,喝进去有没有害处。

报道称,王先生找到经销商后,经销商看到瓶中的棕红色漂浮物,也不能明确回答是什么物质,当时让他填写了一个投诉单,然后就让他回家等待答复。

经销商说,自己是从湖北丹江口的工厂进货,在农夫山泉官方网站看到,农夫山泉目前拥有四个主要水源基地,湖北丹江口确实是农夫山泉水源地之一。为什么水中会出现棕红色漂浮物?目前仅发现一瓶中出现这样的漂浮物,那是否是生产环节出现问题?记者拨通了农夫山泉的全国客服热线,对方回复还没有接到类似投诉,不过称水里的物质如果是黑色,那有可能是矿物质,当记者明确告知对方是棕红色物质时,对方回复,需要再进行核实后才能答复。

另据21世纪网3月25日报道,矿泉水企业农夫山泉丹江口水源地垃圾遍布水质堪忧。在农夫山泉取水点周边水域岸上,遍是各种各样的生活垃圾,其中不乏大量疑似医用废弃药瓶,俨然“垃圾围城”之势,让人产生误入垃圾掩埋场的感觉。而农夫山泉用焚烧的方式来处理这些垃圾。

在不到20天的时间里,农夫山泉频陷“质量门”,先后被曝喝出黑色不明物、棕色漂浮物以及“水源地垃圾遍布”等。

目前,农夫山泉在全国共有四个水源地,分别位于浙江千岛湖、湖北丹江口、广东万绿湖和吉林长白山。调查结果令人十分震惊,在风景秀丽的丹江口水库背后,掩藏的是农夫山泉水源惊人的污染。

而污染,远不止“垃圾围城”。报道还称,取水点附近的水域遍布着许多当地渔民的养殖场,渔民对使用各种饲料毫不讳言,亦不否认饲料中的各种添加物可能造成的污染;此外,厂区附近甚至还有造船码头,其作业所需的各种金属和油漆亦对水质造成严重威胁;而农夫山泉自身亦违反规定偷偷的向库区排放废水。

对此,昨日农夫山泉表示,媒体所报道的不整洁区域距离该公司取水口下游约1.4公里,对取水质量并无影响。

报道称,在农夫山泉取水点周边水域岸上遍布生活垃圾,而农夫山泉用焚烧的方式来处理垃圾。

农夫山泉股份有限公司在声明中指出,媒体所报道的不整洁区域距离该公司取水口下游约1.4公里,对取水质量并无影响。农夫山泉取水口源水符合DB33/383-2005《瓶装饮用天然水》天然水源水质量要求。农夫山泉在声明中指出,看到报道后已安排人员对岸边杂物进行清理,也指示所有工厂对周边环境负责。农夫山泉称,据环保部监测,丹江口湖库水质多年来一直保持在II类或以上标准。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作