• 文字大小:
  • A A A

来源:南方日报 | 2013年07月10日 星期三 13:53 PM

时间:2013年04月02日 

关键字:缪氏川菜 江南厨子 烟熏腊肉 不合格

市场监管局昨日公布最新的食品安全抽检结果。结果表明,深圳餐饮单位的盐焗食品、广式烧卤熟肉制品抽检合格率低,分别有20、22批次产品不合格。此外,江南厨子、缪氏川菜的烟熏腊肉分别被抽检出过氧化值超标和亚硝酸盐残留量超标,金草帽的年糕被查出菌落总数和大肠菌群超标。

 

据悉,本次抽检包括餐饮业使用和销售的奶制品、面制品、大米、食用油等,以及超市熟食面制品、预包装即食小食品等。被抽检大米51批次全合格,抽检项目包括感官、镉、铅、汞、无机砷、黄曲霉毒素B1等。乳制品及含乳制品50批次全部合格,检测项目包括三聚氰胺、黄曲霉毒素M1、食品添加剂等。公布的抽检结果中,全部合格的除大米、乳制品及含乳制品外,还包括酒店奶制品、餐饮业使用的食用油、一次性纸杯塑料杯、速冻米面制品、巧克力及其制品。

广式烧卤熟肉制品较受消费者喜爱。本次市场监管局对深圳餐饮单位使用和销售的100批次进行抽检,发现22批次不合格。不合格检测项目包括大肠菌群、菌落总数、金黄色葡萄球菌、柠檬黄、日落黄。市场监管局相关人士表示,菌落总数、大肠菌群超标主要原因除了生产加工环节的卫生管理不严格,还与经销单位对食品的储藏环境控制有关。

本次抽检还发现,盐焗食品合格率低,79批次中有20批次不合格。市场监管局表示,对于抽检不合格产品已及时控制,防止进一步流入市场。消费者如要了解抽检情况及不合格企业名单,可登录市场监督管理局网站查询。

■链接

部分不合格产品一览

 

企业(品牌) 产品 不合格原因
湘粉之家(龙华毛家饭店)  即食盐焗鸡  大肠菌群超标
江南厨子  烟熏腊肉  过氧化值超标
缪氏饮食  烟熏腊肉  亚硝酸盐残留量超标
都市名园巴蜀厨房  烟熏腊肉  无机砷超标
金光华广场金草帽韩国烧烤餐厅  年糕   大肠菌群超标
福州聚春园  红年糕  菌落总数超标

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作