• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 王倩阳 实习生 傅子尤 | 2013年07月10日 星期三 10:53 AM

在这八月酷暑,夏天在很多地方失去了它本身的魅力而成为炎热的代名词,你挥汗如雨地忘记了本属于它的缤纷色彩,你抱怨连连地忽略了独属于夏天的那份情绪的放肆。此时,热带天堂岛屿和海滩上的海风从遥远的地方卷携着咸咸的海水味道带来这样的一幅景象:一望无际的白色沙滩、摇曳的棕榈树、色彩斑斓的海鱼、屹立于海上的奇特的喀斯特峭壁,还有沙滩上散落着的人们赤脚所留下的脚印,这一切都如同海市盛楼一般,唤起每一个热爱浪漫、热爱火热的情感的人们内心对于夏天最真挚的向往。如果是这样,那不妨偷得浮生半日闲,到东南亚的海滨和岛屿感受一场度假的饕餮大餐。

而来到这里,首先不能错过的便是得天而赐的旅游国度泰国的美丽海岸线,就让拥有着三大度假胜地苏梅岛、帕岸岛和龟岛的泰国西南部海湾沿岸开启你的东南亚海滨游吧。这三个岛屿的年龄依次递减,其实拥有最久历史的苏梅岛也仅仅是在二十多年前才被世人所发现。这里有着壮观的群岛、细沙绵绵的沙滩和碧波荡漾的海绵,同时这里又不似旅游业发展成熟的普吉岛,而是依旧保留着原始的气息,成为慕名远道而来的游客选择这里的一大原因。

菜系风格:

【新马泰路线】http://www.IBTimes.com.cn/articles/30408/20130619/526720.htm

出行信息

路线名称:东南亚海岛海滨游

经停:曼谷-【苏梅岛-帕岸岛-龟岛】 吉隆坡-槟榔屿-吉隆坡-巴厘岛

交通:从曼谷有很多种方法去苏梅岛 , 其中最方便的就是在曼谷北部车站乘坐长途大巴,,大约 500泰铢单程,包括了从曼谷到苏梅岛全部的费用。从吉隆坡到槟城,很多人选择亚航的廉价航班,飞行大概1个多小时可到,另外还有夜间火车可选。从吉隆坡有直达巴厘岛的航班。

地点一:苏梅岛

苏梅岛作为泰国的第三大岛被各国的游客所探寻,所有人都希望在这里找到世外桃源的隐秘和淳朴。苏梅岛曾经居住着来自中国海南岛的商人,他们靠培育椰子树维持生计,这种独特的溯源反而为苏梅岛带来了数以百万计的椰子树,整片的椰子林为岛屿旅游业赋予了独特的风光。围绕岛屿的环路总计大约有100公里,这让苏梅岛的任何一面都享有美丽的海滩,这里处处水如水晶、沙如漂白,景致迷人。最热闹也最长的要数查汶(Chaweng)和拉迈(Lamai),都位于岛的东部。查汶海滩绵延6公里,这个月牙型的海滩被绿色的小山和礁石环绕,海水清澈见底,环境十分优美,因而就成为岛上酒店和各种娱乐设施最多的地方。拉迈海滩位于查武恩的南面,是苏梅岛的第二大海滩,美丽的沙滩上星星点点地散落着一些礁石

苏梅岛吸引着各国游客的同时,也在吸引着各国世界级的厨师,这里正变成众多世界级餐馆和才华横溢的顶级厨师的聚集地。泰国本地的餐厅,马来西亚的娘惹风味,甚至是意大利餐馆都在这个岛屿任何一个角落可以找到,大多数的旅馆和别墅也有着自己的餐馆。

不可错过

【餐馆】OLIVIO RESTAURANT  奥利维奥餐厅