• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 耿飏 | 2013年07月10日 星期三 17:57 PM

梅西与腾讯之间如何产生化学反应?世界足球先生成为了微信走出中国大陆的代言人。通常被认为只能在中国市场神通广大的腾讯,开始伸出了向海外渗透的脚步。

微信的海外版本叫做“WeChat”,腾讯公司总裁刘炽平在腾讯合作伙伴大会上透露,微信海外产品WeChat在海外注册用户数超7000万。

微信已经奠定了在中国大陆的领导地位,微信已经逐步向海外扩张之势。腾讯为了加快微信在各地的普及,正在投放由明星和名人出演的电视广告。腾讯邀请了效力于西班牙巴塞罗纳俱乐部的足球明星里奥内尔·梅西拍摄广告。该公司不但设立了可以观看梅西视频和收听其声音的官方网站,而且还开始播放其本人正在使用“WeChat”的广告。

在这则广告中,梅西的“宝宝”哭闹个不停,于是“奶奶”通过微信隔空向梅西求援。阿根廷球星利用微信的视频通话功能,将自己颠球的画面传送给“奶奶”,以帮助她安抚不停啼哭的“宝宝”。

在另外一版主题为“好运”的微信宣传片中,梅西在比赛前收到了许多祝福信息,这展示了微信的群体聊天功能。在通过微信与朋友联络之后,梅西背起背包、推着婴儿车外出游玩。背包是一个著名“企鹅”形象。

《日本经济新闻》在7月8日刊文表示,腾讯微信普及的原动力是海外华人的存在以及与中国交流的扩大。海外华人以东南亚为中心,人数已达到约4千万人。此外,商业和留学等往来也起到了推动作用,在日本从事对华业务的商务人士和中国留学生之间,用户正在增加。韩国《亚洲经济》认为,移动终端通信应用KAKAOTALK、LINE及微信,这三款软件瓜分着亚洲手机用户。KAKAOTALK自一直受到韩国国民的爱戴。LINE则在东南亚和欧洲占有相当大的市场。而在全球市场战略经济的背景下,亚洲已经远不能满足他们的胃口。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作