• 文字大小:
  • A A A

2013年07月11日 星期四 10:43 AM

书名:《世界将我包围》

作者:林夕

出版:译林出版社  2013年5月

张国荣的歌里,有他一份刻骨。王菲的辉煌里,有他一份洒脱。

林夕,这位怀旧老歌金牌词人,华语歌坛最后一位唯美词人,他自己的世界又会是什么颜色?有多少不一样的烟火?    《世界将我包围》分六章,集合林夕80余篇散文,展现出一个词人对人生世事的感悟。以及看得见 、看不见的人际纠葛''''''正因为他这样深邃的看世界,才会为世界写下这样永恒的歌。

林夕是华语乐坛最为著名的词人,词风自成一格,以填词速度快、产量多而著名,最高峰时曾年产歌词超过200首。林夕毕业于香港大学文学院中文系(现名中文学院),上世纪80年代中期开始从事歌词创作,至今已创作歌词作品近三千首,为华语乐坛上百位歌手奉献出自己的词作,于2008年度香港《十大中文金曲颁奖音乐会》上获得代表香港乐坛最高成就的终身荣誉大奖--“金针奖”。出版书籍包括《似是故人来》、《原来你非不快乐》、《人情‧世故》、《十方一念》、《知情识趣》等。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作