• 文字大小:
  • A A A

cnBeta | 2013年07月11日 星期四 10:56 AM

原题:棱镜"转折点":雅虎向美监管法院提请公开2008年的案件记录

据报道,雅虎已经请求美国一家监督法院公开一起2008年案件的记录,当时该公司反对向政府提供客户的信息。《圣何塞水星报》称,如被允许,这些记录将帮助雅虎向公众解释"监视项目是如何在联邦法律下被认可"、并且该公司实际上并未配合"棱镜"的请求。该问题的核心是"已经不再是秘密"的NSA棱镜项目,据说其监控用户在诸多流行网站上的信息和谈话等内容。

尽管奥巴马为"棱镜"做辩护,称声称该项目并不针对美国公民,但它仍备受质疑。

在博思艾伦咨询公司(Booz Allen Hamilton)和NSA前雇员爱德华·斯诺登泄密之后,许多科技公司都被点名参与了该项目,包括微软苹果Facebook、Google和Yahoo等行业巨头。急于撇清关系的它们,纷纷表示自己和时间无关,并且发布了美国政府请求了多少用户数据的透明度报告。

在雅虎2008年的案件中,该公司反对数据采集的异议实际上被驳回了,而这让美国政府拥有了"撬开"其它科技公司的"强力杠杆"。不过,虽然大多数法庭意见是公开的,但是《外国情报监听法》(FISA)却让一切都成为了机密。

当然雅虎并不是一个人在战斗,微软和Google也都对保密规定发起了挑战,并且向法院提出了请求。

 

本文转自科技媒体CNBETA

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作