• 文字大小:
  • A A A

胡东 | 2010年04月29日 星期四 16:34 PM

摩托罗拉(Motorola)第一财季成功扭转去年同期的亏损,主要得益于智能手机销量的增长,同时摩托罗拉发布的当前财季盈利预期也超过了市场的预测。


上个季度摩托罗拉的净利润为6900万美元,合每股3美分;去年第一季度其净亏损为2.31亿美元,合每股10美分;营收下滑6.1%至50.4亿美元。运营利润为7600万美元,去年同期运营亏损为4.49亿美元。


不计入某些特殊项目,摩托罗拉第一季度调整后每股收益为2美分,这一业绩超出分析师预期,但营收则不及预期。彭博社调查显示,分析师此前预计摩托罗拉第一季度调整后每股亏损为1美分,营收为51.2亿美元。


移动设备部门销售额为16.41亿美元,较去年同期下滑9%;运营亏损为1.92亿美元,比去年同期的运营亏损5.45亿美元大有好转。


当季摩托罗拉共售出了850万台手机,其中230万台为智能手机,此前摩托罗拉估计智能手机销量为不到200万台。这意味着摩托罗拉已经不再是全美最大的手机制造商,因为同期苹果销售了880万台iPhone。


投资公司Morgan Keegan分析师塔维斯·迈考特(Tavis McCourt)此前预计,摩托罗拉第一季度将售出1030万部手机,其中包括170万部智能手机。


家庭部门销售额为8.38亿美元,较去年同期下滑18%;运营利润为2000万美元,去年同期为300万美元。


企业移动解决方案部门销售额为16.94亿美元,较去年同期增长6%;运营利润为1.41亿美元,去年同期为6600万美元。


网络部门销售额为8.96亿美元,较去年同期下滑7%;运营利润为1.12亿美元,去年同期为6200万美元。


摩托罗拉预计,不计入每股约4美分的股权奖励支出、无形资产摊销支出及其他支出,2010年第二财季的每股收益为7美分到9美分,超出分析师预期。彭博社调查显示,分析师此前预计摩托罗拉第二季度每股收益为4美分。


当前摩托罗拉股价(MOT)上涨43美分或6.21%,至7.35美元。过去52周,摩托罗拉的最高价为9.45美元,最低价为5.12美元。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作