• 文字大小:
  • A A A

来源: 北京晚报 | 2013年07月11日 星期四 14:31 PM

关键词:进口食品  焦糖味 上海宜家  

时间:2013-03-18 

 

洋品牌并不完全代表质量可靠。国家质检总局公布的2月份进境食品化妆品不合格信息显示,上海宜家的3批进口自丹麦的条形糖因货证不符被销毁,这是宜家连续第3次因进口食品问题上榜。

质检总局2月份共曝光171批次进口不合格食品、化妆品。这些产品均是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法作退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

韩国乳品超过保质期

乳制品方面,来自韩国的24千克釜山正一品牛奶和由“韩国寿尔牛乳协同助合”生产的寿尔“加油加油”草莓味、葡萄味、桃子味3批次7.56千克酸奶,均超过保质期。

宜家又犯了同一错误

上海宜家家居有限公司有3批次进口自丹麦宜家的2112公斤焦糖味条形糖,因货证不符被销毁,这是宜家连续第3次出现在黑名单上。

2012年12月,上海宜家家居就已经销毁过3批同样是进口自丹麦宜家的焦糖味条形糖,原因也是货证不符。今年1月,上海宜家从瑞典宜家进口的一批杏仁巧克力蛋糕(餐厅),也因大肠菌群超标被销毁。

智利矿泉水有致癌风险

质检总局2月份还销毁了一批从智利进口的369千克迪悠渼天然矿泉水,这批矿泉水检出溴酸盐超标。溴酸盐在国际上被定为2B级潜在致癌物。

进口牙膏可能致牙损伤

两批次7560千克德国乐固特牙膏和乐固特强化牙膏、美国KAS Direct有限公司的两批儿童无氟牙膏(西瓜味、草莓味),pH值均不符合国家标准要求。据了解,pH值代表牙膏的酸碱性,过高或过低,都会对牙齿及口腔黏膜产生损伤。(记者杨滨)

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作