• 文字大小:
  • A A A

钱江晚报 | 2013年07月11日 星期四 14:33 PM

时间:2013年3月28日

关键词:牛肉,猪肉,成分

近段时间,“挂牛头卖马肉”一时让欧洲人心有余悸。为了了解杭州市场上卖的牛肉制品质量,钱江晚报“民生实验室”取了8件样本,送权威机构实验室检测,结果,有5份没有检测出牛肉成分,且全部含猪肉。

这些“假牛肉”从何而来,是用什么制成的?在这两周里,记者从卤味店老板,到经销商,再到批发商,一步步追溯到源头。

记者了解到,“假牛肉”主要有三种制假方式:一、所谓的“五香肉”。先拿猪肉用大机器滚过,肉质打散后掺加淀粉及添加剂,制成“五香肉”,与真牛肉略有色差。二、便宜的“牛腱子肉”。其实是采用了外观差不多的猪腱子肉,加点调味料,卤制时要设法使味道好一点,颜色深一点。三、粉色半熟牛肉。业内人士爆料是老母猪肉添加了亚硝酸钠和色素,因为老母猪肉肉质粗、味臊,按一般烹饪方法,炒不熟、煮不烂,需要加“料”来去除臊味。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作