• 文字大小:
  • A A A

新华网 | 2013年07月11日 星期四 14:58 PM

时间:2013年3月27日

关键词:“喜相缘”水饺

速冻水饺便捷好吃却有可能让病菌钻了空子。今天上午,市食品安全办通报,从一批“喜相缘”水饺中检出了不得检出的沙门氏菌。此次共有7种不合格食品被令全市下架,“京赐宝”葵花油、“加增”无淀粉火腿均上黑榜。

被检出沙门氏菌的水饺是标称河南泰丰食品有限责任公司去年12月15日生产的500克袋装“喜相缘”猪肉大葱灌汤水饺。北京工商人员从幸福荣耀(北京)超市有限公司建国门店发现。

据食安办人员介绍,食品在加工、运输、出售过程中往往易发生沙门氏菌污染。沙门氏菌的生存能力较强,在水、牛乳及肉类食品中能生存几个月,但只要在食用前将食物煮沸(大约是121摄氏度)5分钟,即可将其杀灭。另外,市民购买冷冻食品回家后,应尽快将其放入冰箱冷冻室,存放时和其他鱼肉等生食分开,避免相互间传播细菌。

此外,市质监局在对本市食品生产企业抽查中发现,北京花旗食用油加工厂生产的“京赐宝”葵花油,酸值、棕榈酸和亚麻酸都超标。北京加增食品科技有限公司生产的“加增”无淀粉火腿,防腐剂山梨酸超标。

市工商局提醒市民:凡已购买这些不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作