• 文字大小:
  • A A A

南方日报 | 2013年07月11日 星期四 15:28 PM


时间:2013年3月22日

关键词:玛芝莲蛋糕,飞蛾,蟑螂

 

近日,有网友在新浪微博曝出清远本土知名企业、拥有几十间连锁分店的玛芝莲连锁蛋糕屋出现食品安全问题。网友所发照片上,芝士蛋糕出现不明飞蛾,老婆饼出现蟑螂,网友直呼触目惊心。舆论观点大多是一边倒地对该品牌进行谴责、质疑和调侃。

3月5日下午5点半左右,刘女士和李女士一起在清城区玛芝莲蛋糕屋上廊店购买了两份点心。其中一块芝士蛋糕在吃了几口后,李女士突然发现蛋糕的另外一侧出现一只动物的翅膀,继续挖开发现竟然是一只硕大的飞蛾!李女士立即和店员反映,并要求给出合理解释。

当天下午,蛋糕店经理也在现场与李女士进行了协调,他表示出现这样的问题,要与公司相关部门联系后再给李女士一个答复,并且给李女士开出了一张写明“今收到芝士蛋糕因质量问题,有待处理”的收据。“当时我们和经理在收据上写蛋糕存在'质量问题'还是'出现昆虫'的字眼上争论了半个小时。最后由于我们心急赶着回家,又觉得既然有收据就应该不会被忽视,就妥协了。蛋糕也留在店家。”李女士说。当晚9点左右一自称玛芝莲负责人的人曾给李女士打过电话,说第二天早上9点钟会对该事件进行处理,但李女士第二天一整天都没有等来任何消息。

3月7日,李女士再次来到玛芝莲蛋糕屋上廊店寻求说法,“当时有两个负责人在与我们协调,他们表示不知道为什么发生这件事。”当李女士提出要他们对这件事赔偿损失时,对方说要晚上6点半才能敲定赔偿金额,但前提是李女士要先删除在微博上发的“飞蛾蛋糕”照片,李女士照做了。“我觉得一个这么大的企业,应该是有信誉的啊,所以当时没有想太多,就删了微博。”但当李女士离开后,就再也联系不上这两个负责人,于是,她拨打了清远12315电话进行申诉。

3月8日,李女士与玛芝莲负责人甄先生一起到清远工商局清城分局南门工商所进行协商,但甄先生在现场否认了自家蛋糕存在质量问题,他认为食物出售了,被消费者拆开,就不能保证是商家的问题,消费者放些什么东西在里面都可以,但他愿意以40倍(芝士蛋糕)的价格赔偿给李女士。李女士听后很气愤。最后双方未达成协议,签署了12315消费者申诉案件终止调解书,李女士被建议向其它相关部门反映。李女士随后拨打了卫生部门给出的两个监督电话,但一个总是无人接听,一个是空号。

“现在不是赔偿多少钱的问题,是店家的态度问题,实在太气人。希望能引起相关部门重视,不要再让这样的事发生。”李女士表示。她的家人也曾劝她不要多事,但她觉得这样一家本地知名的蛋糕店,食品安全问题应该要得到重视。

■网友爆料

相隔12天

老婆饼又现“小强”

在相隔不到半个月的时间里,微博上又有一网友爆出类似问题。张先生告诉记者,3月17日中午12时30分左右,他在玛芝莲蛋糕屋先锋分店买了四包小红豆土司、一个罗宋包给家人作早餐。见店员端出一盘新鲜出炉的老婆饼,张先生就买了6个。第二天张先生用老婆饼作早餐,在上班路上吃了五个后想起前段时间玛芝莲曝出的飞蛾蛋糕事件,于是赶紧拿出最后一个老婆饼,赫然发现饼后有黑色影子,仔细一看,竟是一个小蟑螂,张先生直言“差点没吐出来!”

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作