• 文字大小:
  • A A A

2013年07月12日 星期五 09:42 AM

《好色的哈姆雷特》

作者:小白

出版时间:2013年8月

开本:1/32

装帧:精装 

《好色的哈姆雷特》是小白的成名作随笔集, 评论界将其概括为“以男女之事的瓶子装文化之酒”,获得广泛赞誉,曾获得2009年中国娇子新锐榜唯一的年度图书奖殊荣。本书包括《好色的哈姆雷特》、《画春宫的女人们》、《黄段子和小册子》、《大的到底好不好》等十余篇文化散文。题材另类不羁,文字亦庄亦谐。博学的作者将邀您共游古希腊、古罗马、夜幕下的巴黎街头,从康康舞、希腊古瓶和太阳马戏中读出细节的低语,读出风尚的演变和传承,读出道具不同而欲望如一。关于性,上帝所没有说的,小白将向您娓娓道来。本书是国内随笔领域少见的真正做到深入浅出的作品。既不乏真材实料,具有不输于学院水准的学术价值,读来又饶有趣味,以其鲜明的、承继英式随笔精髓的文风在文坛独树一帜。《好色的哈姆雷特》是原《好色的哈姆莱特》的增补修订本,修正讹误之余,新增万余言长篇随笔及百余幅彩色插图,,无论是在品相还是在质量上均有大幅度提升。

小白,生于上海,近年来其文名逐渐在文化圈和读者群中广为人知。名下的小说及随笔独树“异”帜、自成体系,发表在国内多家报刊上,如《收获》、《万象》、《书城》、《读书》、《译文》、《东方早报•上海书评》、《南方都市报》、《上海壹周》、《INK》等。二〇〇九年出版个人文集《好色的哈姆莱特》,并获得中国娇子新锐榜年度图书奖。二〇一〇年出版长篇小说《局点》,二〇一一年出版长篇小说《租界》,后者引起海内外评论界广泛关注,其意大利语版已经问世。二〇一二年出版第二本随笔集《表演与偷窥》,被《纽约时报》中文网列入年度非虚构类中文推荐书。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作