• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月20日 星期四 02:47 AM

周三,振奋人心的财收报告和经济数据未能提振美国股市,因市场对欧洲的恐慌情绪仍然存在。

标准普尔500指数收盘下跌5.75点,或0.51%,至1,115.05。道琼斯工业平均指数下跌66.58点,或0.63%,收于10,444.37。纳斯达克综合指数下跌0.82%。

美国金融类股表现最佳,因美国参议院银行委员会(Senate Banking Committee)主席多德(Christopher Dodd)在华尔街的强烈抵制下已放弃其最新提出的衍生品修正案。

欧洲银行类股也走高,西班牙桑坦德银行(Banco Santander)的美国信托凭证(ADR)收益率上涨4.13%,希腊银行的ADR则上涨5.20%。

股市在周三也迎来了持续强劲的美国企业盈利报告。

惠普公司(Hewlett-Packard )的股价上涨0.45%,塔吉特 (Target)的股价下跌0.33%,迪尔公司(Deere & Company)的股价上涨2.99%,而这三家公司都公布了好于华尔街预期的利润报告。

4月份消费者价格指数(CPI)意外下降,有助于促使美联储维持低利率。

联邦公开市场委员会(FOMC)之前的会议纪要显示,美联储对美国经济越来越乐观。

然而,对欧洲问题的忧虑情绪带动全球股市下跌。

亚洲和欧洲股市比美国股市跌幅更大,其中香港恒生指数收跌1.83%,德国DAX指数下跌2.64.

除到了对欧洲主权债务危机的持续担心,德国近期对某些金融工具采取的"裸卖空"禁令也吓坏了投资商。

“无论何时,当政府这只‘看得见的手’试图通过政策支持来发挥市场‘看不见的手’的作用时,这表明市场的状况十分糟糕。”Briefing.com特殊情势分析师Gavin Maguire解释说。

“在公众看来,(德国)政府在恐慌之中,并担心在正常的市场机制下会出现经济的崩溃。”

Maguire也提到,在未提醒其他欧元区政府的前提下,德国采取单独行动是非常奇怪和令人不安的。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作