• 文字大小:
  • A A A

来源:环球网 | 2013年07月12日 星期五 22:41 PM

时间:2012年10月09日
关键字:草莓 中毒

包括法广网、德国之声等欧洲媒体近日均报道了一则消息,称1万名德国小学生疑似因吃了中国进口的冷冻草莓而发生食物中毒,德国当局已将此情况通报欧盟其他伙伴国,并回收了所有中国冷冻草莓,以展开进一步分析和检测。

虽然调查结果仍未公布,而且德国也无法证实对草莓的怀疑,但欧盟已经要求中国对出口食品进行严格检查,同时也对那些专门从事水果生意的公司进行严格检查。

环球时报·环球网德国特派记者9日联系了由官方授权对此次事故进行检测的德国罗伯特-科赫研究所,并向该所新闻发言人提交了两个问题,第一,涉嫌造成中毒的草莓是否确认来自中国?第二,据了解,这些冰冻草莓是在没有加热的情况下直接给学生食用的。如果造成中毒,应归咎于草莓的来源地,还是加工过程不当?

该发言人没有正面回答记者提出的两个问题,而是表示,该所只负责对草莓进行检测,并不了解草莓的物流、加工等过程。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作