• 文字大小:
  • A A A

36氪 | 2013年07月15日 星期一 09:08 AM

原题:视频显示Moto X的语音助手可实时待命,将于八月上市

作者:Xingyu Chen

来自加拿大移动运营商 Rogers 的一段视频为我们展示了 Google 新机 Moto X 实时待命的语音助手,使用者可以不需任何按钮就能用语言唤醒待机状态下的手机。这段视频最初是有Ausdroid发现的,画面中就有用户演示了只靠声音来通过 Moto X 获取 Google Now 上的天气信息。

这种工作方法类似 Google Glass:用“OK Google Now”来使设备做出接收命令的准备。“你的 Moto X 随时都准备着对你的命令做出回应,”Rogers 的代表在视频中说,“通过对话,它会记住你的声音。”这是今年的热门设备中继 Xbox One 之后第二台具有实时待命语音服务的。

视频中还展示一个在待机状态下为用户提供最新消息的通知系统,当某个应用有新消息到达的时候 Moto X 会主动在屏幕上闪烁图标来提醒用户。“信息安静且准确地出现在屏幕上。”其他功能还包括类似快速摇动手机两次来唤醒相机或者触摸屏幕任何一点来拍照等功能。

Moto X 是摩托罗拉完全加入 Google 后的第一个作品。在视频中,Rogers 表示会在八月份上市。

本文转自科技媒体36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作