• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 综合报道 | 2013年07月15日 星期一 10:59 AM

15日,中国国家统计局公布上半年经济数据,其中,上半年国内生产总值248009亿元,按可比价格计算,同比增长7.6%。其中,一季度增长7.7%,二季度增长7.5%。分产业看,第一产业增加值18622亿元,增长3.0%;第二产业增加值117037亿元,增长7.6%;第三产业增加值112350亿元,增长8.3%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

这与此前中国不少经济学家的预计相差不大。新华都首席经济学家、原国家统计局局长邱晓华曾表示,长期来看,处于转型升级期的中国经济,短期内还看不见往日的蓬勃向上。今年上半年并未延续上扬走势,经济增速持续下滑,尤其是 二季度以来一系列指标显示经济的复苏乏力,今年中国经济下行幅度超出此前预期,预计即将发布的二季度GDP增速为7.5%。

对于这一数据,对外经贸大学公共管理学院副教授李长安评论说,不应纠结是7点几,差零点几个百分点并不能说明大局变化。现在的关键是经济增长的新动力在什么地方?假如发展方式还停留在传统套路上,高增长实际上意味着积累着更高的风险。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作