• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 综合报道 | 2013年07月15日 星期一 11:59 AM

据中国国家统计局15日公布的数据显示,2013年1-6月份,中国房地产开发投资36828亿元,同比名义增长20.3%(扣除价格因素实际增长20.3%),增速比1-5月份回落0.3个百分点。其中,住宅投资25227亿元,增长20.8%,增速回落0.8个百分点,占房地产开发投资的比重为68.5%。

资料图片资料图片

同时,数据还显示,上半年,中国商品房销售面积51433万平方米,同比增长28.7%, 增速比1-5月份回落6.9个百分点;其中,住宅销售面积增长30.4%,办公楼销售面积增长31.7%,商业营业用房销售面积增长8.3%。商品房销售额33376亿元,增长43.2%,增速比1-5月份回落9.6个百分点;其中,住宅销售额增长46.0%,办公楼销售额增长45.7%,商业营业用房销售额增长20.5%。

资料图片资料图片

 

对于这一数据,中国国家统计局新闻发言人盛来运称,目前房地产调控的压力仍较大。他说,3月份出台的房地产调控措施正在产生一些积极的效果。但是必须注意到,毕竟上涨城市的个数还比较多,环比价格涨幅虽然收窄,但是还在上涨,所以这说明房地产调控的压力还是比较大,后期还是需要按照国务院的有关规定加强房地产的调控。

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作