• 文字大小:
  • A A A

来源:京华时报 | 2013年07月15日 星期一 14:48 PM

时间:2012年08月12日
关键字:金锣火腿肠 黑色石子 十倍赔偿

近日,家住东城区的胡先生在超市购买了一包金锣王中王优级火腿肠,7岁的女儿从中吃出黑色石子。食用当天,女儿有发烧、呕吐症状。金锣火腿肠北京办事处的工作人员取证后,推测或为猪肉加工环节出问题所致,同意以十倍价格作出赔偿。

胡先生说,8月9日早上8点,他7岁的女儿正在进食早餐,咬了一口火腿肠后忽然把嘴里的食物吐了出来,“孩子说里面有东西,我以为是小孩调皮,并没在意,就让她出去玩了。”半小时后,胡先生将女儿剩下的半根火腿肠拿来,“我怕浪费,谁知道刚咬一口就硌牙了”。

胡先生一看,才发现火腿肠里有两个芝麻大小的黑色石子。他回忆说,吃出石子的火腿肠是他几天前在光明楼的物美超市里购买的,火腿肠是金锣王中王的牌子,“之前孩子也吃了几根,但是也没听她说有什么问题。”胡先生随即拨打金锣火腿肠的客服电话投诉。

9日中午,胡先生和爱人发现女儿有轻微呕吐症状并伴有38摄氏度高烧,于是带孩子就近看病。医生诊断称,孩子呕吐或为食物所致。当晚,服用过治疗肠胃的药后,胡先生女儿的病情有所好转。发现石子当天,从上午9点05分开始,胡先生打了四五通电话给金锣火腿肠客服投诉。直到下午1点半左右,金锣火腿肠北京办事处的一位谭姓工作人员找到胡先生,仔细查看后,工作人员谭先生用相机拍下照片取证。

昨天下午,胡先生向记者展示了附着有黑色石子的火腿肠,火腿肠的外包装显示,加工商为眉山市金锣食品有限公司,生产商为临沂新程金锣肉制品集团有限公司。北京办事处的工作人员谭先生称,已经将情况汇报给公司总部,并得到回复,金锣火腿同意以十倍的价格向胡先生作出赔偿。然而,对于赔偿办法,胡先生表示不能接受,“我根本不在乎赔付的钱,现在孩子吃出了问题,我们只想厂方负责任。”

“要是产品里有石子,可以说厂家的错误,毕竟你在外面饭馆吃饭,也有可能有石子存在嘛”,谭先生解释说,“可能是猪肉的加工环节有问题。”谭先生表示,具体情况自己并不清楚,需要询问生产车间后,再作出答复。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作