• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 吴惟 | 2013年07月15日 星期一 15:15 PM

苹果三星是智能手机、平板电脑两大热门产品行业里最大的竞争者。事实上,这两者也是在移动设备市场,唯一能够真正实现盈利的公司。

苹果拉开智能手机革命的帷幕时,三星迅速地跟上了这种潮流的步伐。三星得以快速地调整适应,这其中的一大部分原因,在于它借用了许多苹果的理念,应用于自己的产品和服务中。

于是,不可避免的,三星和苹果就拥有了许多相似之处:

1.三星Galaxy S II系列手机(左)和iPhone(右)的录音机应用软件。

2.三星第一代Galaxy平板电脑的充电器插口(右)与iPad的(左)。从第一代Galaxy平板电脑开始,三星平板电脑的充电器插口就都转用普通的USB插口了。


3.三星最原始的USB充电插头(左)和苹果的USB充电插头(右)。

4.三星平板电脑的包装。这和苹果的iPad包装挺像的吧?


5.三星的通话、笔记本图标(右)和iPhone的通话、笔记本图标。

6.三星最早的的Galaxy S系列手机(左)和iPhone(右)。


7.在苹果开发了Passbook(一款整合来自各类服务的票据的应用软件)后,三星也推出了SamsungWallet钱包服务应用软件,用于存放优惠券、车票、登机牌等。

8.三星开始尝试建立像苹果专卖店那样的三星专卖店。

9.三星在百思买(全球最大家用电器和电子产品零售集团)设立了迷你店,配有专门经过培训的员工,提供手机和平板电脑的咨询和服务。这个理念与苹果的“Geniuses苹果天才”相近。

不过最近,三星的设计与苹果的区分度越来越高了。比如,三星的屏幕越做越大,多款手机都配有触控笔等。

如今的三星手机(左)与iPhone(右)。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作