• 文字大小:
  • A A A

新金融观察 | 2013年07月15日 星期一 15:54 PM

时间:2012年09月02日

关键词:今麦郎,烟头

 

[导读]今麦郎香锅麻辣牛肉面吃出烟头,在新金融记者致电今麦郎公司希望要进行采访,却被对方以必须“实名制”为由,拒绝转接给相关人士作回应。

今麦郎香锅麻辣牛肉面吃出烟头,在新金融记者致电今麦郎公司希望要进行采访,却被对方以必须“实名制”为由,拒绝转接给相关人士作回应。

近日,青岛市民赵先生在超市购买了五连包的今麦郎香锅麻辣牛肉面,在煮食中,突然闻到家里有烟味。随后,赵先生开始食用煮好了的面,因为感到泡面里也有烟味,所以赵先生不断在碗中搅拌,结果发现了一块类似“牛肉丁”的物质。

赵先生将“牛肉丁”挑出来撕开,发现其呈丝絮状,内部为深黄色,部分已经发黑,烟油味很浓,确定为被人抽过的香烟过滤嘴。赵先生注意到,烟味从调料包里出来,因此判断过滤嘴是被包装在调料包里。

在新金融记者拨通了今麦郎公司电话后,对方以必须“实名制”为由拒绝转接给相关人士作回应。

今年8月以来,今麦郎被曝发生了多起质量问题事件。

8月初,国际食品包装协会对外发布了一份《全国一次性纸质餐饮具质量调查报告》,协会在广东地区的调查中发现,今麦郎辣尚皇香锅麻辣牛肉面等桶身外部印刷部分荧光物质面积,均超过食品用纸标准中规定的“100cm2纸样中最大荧光面积不得大于5cm2”要求。

而随后,在江苏省盐城市场,今麦郎绿茶等多种饮料又被爆出存在质量问题,问题饮料瓶内清晰可见絮状物等杂质。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作