• 文字大小:
  • A A A

中国网 | 2013年07月15日 星期一 15:56 PM

时间:2012年09月03日

关键词:唐人神,地沟油,停牌

(资料图)

(资料图)

国家重点农业龙头企业唐人神今日早间发布公告,称公共传媒出现相关报道,为避免股价波动,临时停牌一天。

中国网财经记者连线了唐人神董秘孙双胜先生,他表示公司停牌主要是由于东方早报关于地沟油案件的报道中出现了子公司的相关信息,为了避免股价波动,公司特申请停牌一天。

据东方早报9月1日报道,轰动全国的首例特大地沟油案于8月22日在宁波中院开审以来,不断有新案情被曝出,最近又有两家上市公司卷入该案,其中就有唐人神集团下属公司中原湘大骆驼饲料有限公司。

“惠康公司通过餐厨废弃垃圾、泔水经过掏捞、提炼、勾兑等工序,将地沟油与正常豆油勾兑后出售,一年半时间销售额就超3亿元。”据报道,相关证据中发现中原湘大骆驼饲料有限公司在2009年、2010年和惠康有业务往来,共7次购买惠康的四级大豆油。

在被问及媒体报道是否属实时,孙双胜对中国网财经表示,目前公司仍在核查此事,还未有定论,调查清楚后将会第一时间发声,估计最快明天可出公告。

据公开资料显示,中原湘大骆驼饲料有限公司为唐人神下属公司,唐人神为首批农业产业化国家重点龙头企业,位列饲料、肉类行业十强,跨入中国制造业500强。而据唐人神官网介绍,其旗下的“骆驼”牌饲料“畅销中华大地多年,......集团实施分线经营,走专业化基础上的规模之路,集团与中国农业大学等国内多所高等院校开展科研合作,建立了分线研发、质量控制、规模采购、品牌保障,综合服务等多方面优势,'骆驼'牌饲料真正货真价实,致富有望。集团在行业首倡安全饲料,为食品安全保驾护航。”

而唐人神董秘孙双胜也向中国网财经表示,唐人神总部包括每家子公司都有独立的质检部门,会对采购原料进行安全监测。

据了解,我国目前尚未出台相应法规禁止企业使用地沟油进行饲料加工,仅有山东等少数省份发布行政禁令。而国务院2012年5月1日施行的《饲料和饲料添加剂管理条例》中明确规定:禁止在饲料、动物饮用水中添加国务院农业行政主管部门公布禁用的物质以及对人体具有直接或者潜在危害的其他物质,或者直接使用上述物质养殖动物。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作