• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员周林林 | 2013年07月15日 星期一 17:58 PM

世达科技原本是普通到说出来也没什么人知道的一家高科技公司,就在“棱镜门”事件愈演愈烈后,这家公司港股股价暴涨,从去年的0.17港元一路飙升到最近一周收盘的0.52港元,期间最大涨幅229%。该公司主席王国芳更是被业界誉为“新一代股神”。

据了解,这个“神奇”的公司其主营业务是自动化、触摸、安全、能源和通讯领域的一系列高科技产品。就在2012年的时候世达科技还处于亏损5460万港元的状态,但就在今年“棱镜门”事件后,其盘中创出0.56港元的年内新高,成为港股炙手可热的大牛股。

据此前媒体报道,世达科技的主席王国芳2012年就洞悉到生物指纹识别网上保安系统,以及超高速无线数据传送科技,在快速增长的智能手机和平板电脑市场上,将具有增长潜力。为此开发了两项新产品 (分别为生物保安通讯平台FingerQ及生物通讯装置PrivacQ)取得了市场领先地位,并且FingerQ和PrivacQ两项产品均已获得专利。

据了解,这两个新业务将于本月23日推出市场。其公司主席也预计这两项业务会占到明年营业额占比更会达70%。而这个给公司股价带来暴涨的业务相关的研发开支只有3000万元,投入市场后的毛利率是非常可观的。

世达科技的主席王国芳在其公司的开发中走另类路线,其在股市上的投资也是让人瞠目结舌。据世达科技的年报显示,其在2012年及2013年初分别顺利完成三项策略投资。投资的DDS公司,为一家在东京证券交易所创业板上市的日本公司,另一家FING-B是在斯德哥尔摩交易所上市的瑞典公司,主要从事开发、生产及推广生物识别技术的业务。

据每日经济新闻报道,FING-B由去年最低点2.77瑞郎涨到今年6月最高价68.25瑞郎,最大涨幅高达20多倍。DDS股价暴涨受棱镜门影响,上周五报收于47700日元,较去年7月份涨幅高达1477%。而2012年初世达科技最早签订对DDS股份的购买协议,当时股价约为3000日元。

世达科技的神话之路是偶然还是会一直走下去?一位不愿透露姓名的证券公司分析师对IBTimes中文网的记者表示,“表面上是棱镜门顺水推舟把万达科技送到了股市最显眼的位置,但其实它是有技术支撑的,如果没有专利的话,我想无论是棱镜门还是股市的烘托,他还是不会在行业里走的长久,这个行业对技术的需求还是非常明显的。”

王国芳也由于其投资眼光被业内称为“新一代股神”。

据此前媒体报道,王国芳表示接下来世达科技除了与新加坡电信合作外,还会与台湾一间电讯公司、内地一间电讯公司及英国一间电讯公司洽商合作,并且西班牙政府也推介当地企业使用 FingerQ。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作