• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 樊璐 | 2013年07月15日 星期一 17:57 PM

苹果已经开始大举招揽人才,引入新鲜血液解决iWatch的设计问题。此举令没有经验的专家们担忧,乔布斯逝世后苹果第一代新产品的问世可能需要至少一年时间。

最近几周,苹果一直在非常积极地招聘新人,比如对这款可穿戴设备的开发计划非常熟悉的人。苹果开发此设备,表明它已进一步发展,但它自家设计师研发可穿戴设备的能力也令人质疑。

消息人士透露,因苹果从iPodiPhoneiPad转到一款全新的产品,所以它正在寻找外部人员,满足iWatch开发所需的人才需要,这表明他们在开发iWatch的过程中遇到了“他们无法解决的棘手工程问题”。

消息人士还说,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)还有可能决定不推出该款产品,就像过去中途放弃其它的项目那样。不过iWatch已经从探究性阶段发展到拥有数十名投入开发的员工,苹果也在多个国家和地区申请了iWatch商标。

招聘新人的时机表明,iWatch可能要到明年下半年才能推出,这对部分投资者来说是一个打击,他们一直急切地想要见证苹果仍具有创新和重新定义新产品类别的能力。

苹果拒绝发表评论。不过库克曾在4月的财报电话会议上表示,“我们的团队正在努力开发一些令人惊叹的新硬件、软件和服务,我们迫不及待今年秋季和2014年推出这些产品。”

当大家都在期待今年下半年彩色塑壳,价格低廉的新款iPhone时,库克最近表达了他对于可穿戴科技设备的热衷。他在六月的AllThingsD会议上说,这是一个“时机成熟,可以探索”且“极为有趣”的领域。

本月早些时候,苹果任命时装公司Yves Saint Laurent前CEO保罗•德内夫(Paul Deneve),研究一些定义未明的“特别项目”,向库克汇报工作。业界认为他在时尚和奢侈品行业的经验在苹果转向生产手表以及品牌塑造中可能有帮助。

苹果的iWatch招聘行动包括物色研发连接设备的早期初创公司,并展开收购。进行“人才收购”在硅谷已经变得相当普遍,甚至像苹果这样的顶级公司也不例外。

但是,苹果前雇员和其他公司的招聘人员表示,由于目前苹果股价仍远观低于其最高水平,且其邻居谷歌和脸谱网对于开发硬件和移动软件有日益浓厚的兴趣,留住普通员工对于苹果来说将是一个挑战。

据知情人士透露,iWatch开发团队一位原本考虑离开苹果的高级成员在薪水得到大幅度增加之后决定留下来。

在硅谷,并非只有苹果一家公司在为开发可穿戴设备而招兵买马。几乎所有的苹果的竞争对手,包括谷歌和三星在内,以及刚刚起步的Pebble,甚至PC生产商戴尔,都在致力于智能手表和其他智能设备的开发生产。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作