• 文字大小:
  • A A A

来源:北京晨报 | 2013年07月16日 星期二 16:12 PM

时间:2012-07-15
关键字:怡口莲 虫子

伊先生从超市发玉泉路店购买一些散装怡口莲作喜糖,分给同事吃时,其中一块拆开包装后发现糖表面有异物,“看起来像虫子皮和虫子屎”。事后,超市给伊先生换了相等价值的大白兔奶糖,并将同批次货物全下架。昨天,超市负责人称已给厂家致函要求检验生产源头,并提高对此类商品的抽查力度。

糖果出现虫状异物
伊先生在老家办的婚礼,回京后打算买点喜糖分给同事。7月5日,他在超市发玉泉路店买了一些怡口莲糖果。“撕开一粒榛子口味的糖,发现糖一端有异物,仔细一看,像是虫子蜕下来的皮和虫子屎,特别恶心。”
下班后,伊先生拿着问题糖和购物小票去超市理论,面对铁证,超市没有辩解,双方达成协议,超市给伊先生退了钱,并收回了糖果和小票,伊先生在超市换购了大白兔奶糖。“结婚是喜事,我不想因为这个闹不痛快。”伊先生没再向超市提出赔偿要求。
不过,问题糖果被收回前,伊先生同事王先生拍了照片,并发到网上,伊先生证实照片的真实性。记者注意到,该糖生产日期是2011年8月28日,保质期18个月,尚在保质期内。

该批次糖果全下架
记者近日来到超市发玉泉路店,该店负责人称,事发当晚,他们就拆开大量散装怡口莲糖进行检查,均未发现有异物出现。不过,事后还是将该批次糖全部下架。“我们已将情况上报给总公司,由总公司和厂商沟通。”未过期糖果为何会出现异物?超市发负责人猜测,“估计是里面榛子的问题。”
怡口莲是吉百利公司生产的系列糖果,记者致电吉百利公司售后讲明情况后,对方答复无实物无真相,“您没有实物,我们很难准确判断,只有看到实物才能做出结论。”

异物或因虫卵残留
时隔一星期,昨天,超市营运部负责人王女士给出说法:“我们事发后已和厂商联系,他们说因怡口莲是浆液型糖果,进过高温,按说不会有这样的情况,应该是里面的果仁有虫卵的残留,我们也是第一次遇到。”
因王先生将问题糖果照片发到微博,事后超市发员工给王先生留言,希望能删除微博,消除影响,对此王先生没有理会。“我就是想给大家提个醒,呼吁一下食品安全问题。”超市发方面称,该批次的糖果已全部下架,“根据和厂商签订的合同,这批糖果的损失由怡口莲厂商负责。”

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作