• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 吴惟 综合编译 | 2013年07月17日 星期三 09:20 AM

截止2013年6月,戴姆勒旗下奔驰以1519辆的微弱优势领先宝马,暂列美国豪车销量榜榜首。然而奔驰CEO蔡澈却对奔驰夺下2013年全年销量冠军并不抱期望。

据美国汽车新闻报报道,今年6月宝马比去年同期总体增长了25%,单月销量达到27074辆。其中,以去年推出的宝马新3系的表现最为突出,6月的增长率高达63%,共销售出10957台。最畅销的是入门级的320i车型。由于其起价仅为32550美元,因而受到了租赁公司和租车一族的青睐。较低的售价使得宝马3系的月租金可以低至300美元,即便是3系中动力最为强劲的335i车型,其月租金也不过400美元。租车市场的火热,直接拉动了新3系在美国市场的销量。

奔驰方面,6月份的总销量为24415台,与去年同期相比,增长了9.8%。作为宝马新3系的直接竞争者,奔驰C级车在6月共售出7639台,增长率为17%。奔驰的产品阵营中,增长势头最为强劲的车型是入门级SUV--GLK,约为37个百分点。

除去奔驰的商用车和宝马Mini(均系非豪华车型系列)的销量,今年的前六个月,奔驰在美国市场共售出141950辆新车,与去年相比增长了10%。宝马今年上半年的新车销售总量为140431辆,增长率高出奔驰1个百分点。

纵观上半年数据,销量领头羊奔驰与宝马之间的差距正在逐月缩小。究竟谁能够最终夺得本年度的豪华品牌销量冠军,还很难讲。

奔驰CEO蔡澈在接受彭博网采访时表示说:“我不认为奔驰能取得今年北美豪车市场的销售量冠军,不过即使没夺冠也没有关系。我们不会玩什么花招,因为我不确定这会对销售起到什么作用。”

根据北美市场销售报告显示,宝马在过去两年中蝉联豪车市场的销量冠军。其中,2012年的竞争颇为戏剧性,截止11月,奔驰还领先宝马约3000辆,然而宝马却在12月改变营销策略,创下单月份成长率高达39.4%的新纪录,最终以7000辆的优势卫冕北美豪华冠军车的宝座。不过如果按照新车登记数量计算,奔驰仍比宝马多出5000辆注册新车。

蔡澈表示,到2020年,奔驰会打败宝马等竞争对手,实现“重回全球第一”的目标。

本文来源综合编译自business insider, bloomberg, 汽车新闻报

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作