• 文字大小:
  • A A A

大智慧阿思达克通讯社 | 2013年07月17日 星期三 11:23 AM

民生银行行长洪崎今日表示,为较好适应小微企业经营特点和金融需求,民生银行坚持规划先行、批量开发,逐步探索出了一条围绕“一圈一链”、具有自身特色的小微金融发展道路。目前,“一圈一链”批量授信项目近3000个,贷款余额超过3800亿元。

以上观点是洪崎在今日举行的全国小微企业金融服务经验交流会上表示的。他还指出以下方面:

一、围绕“一圈”,实施整合化营销、服务和管理:“一圈”就是城市主要商圈,是商贸型小微客户典型的集群形式。规划先行,按照“区域分析-行业研究-实地调研-业务定位-标准提炼-规划审批-监督检查”等七步开展商圈规划,选定目标商圈和目标小微客户群,配置针对性产品,主动管理风险;通过深度调研,按行业、经营规模等维度对小微企业进行分层分类,设计和提供差异性服务;打造规划、策划、销售、培训、服务等“1+N”团队,与市场管理方建立合作,通过管理方推荐,快速取得小微企业信任;将小微信贷产品分类,提炼出标准化的产品信贷审批流程,实行“信贷工厂”审批模式;组建小微城市商业合作社,为社员群体提供服务

二、围绕“一链”,以公私联动做强专业化服务:“一链”就是分布于实体经济各领域的产业链,由核心企业和上下游小微企业、商户组成。公私联动。关键是在规划和评审环节,把产业链上的对公和零售客户彻底打通,在一个规划下实行统一会审和制定方案,统一开发和管理,达到提高效率、降低风险和成本的目的;摆脱传统思维,打造交易金融;抓住核心企业,挖掘采购和销售数据;

此外,洪行长表示,该行接下来将全面推动分行零售转型,通过规划先行、集中销售、做实售后服务,进一步提升小微企业金融服务水平。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作