• 文字大小:
  • A A A

来源:信息时报 | 2013年07月17日 星期三 15:33 PM

时间:2012年06月26日
关键字:狗不理包子 海霸王鱼丸 葡萄球菌

昨日,广州市工商局官网公布了今年二季度流通环节速冻食品抽检结果。狗不理包子和海霸王鱼丸因菌落总数超标或含金黄色葡萄球菌登上黑名单。

据了解,本次抽检包括速冻预包装面米食品和速冻鱼丸、肉丸,共抽取59批次样品,检测项目包括铅、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、脱氢乙酸、标签等。结果显示,实物质量合格56批次,合格率94.92%。

其中,“狗不理猪肉包”(500g/包,2012-2-23)被检出菌落总数不合格。“海霸王经典墨鱼丸”(2012-4-9)则被检出金黄色葡萄球菌,可引起急性食物中毒。目前,不合格产品已下架。记者昨日在华润万家客村店看到,该款非问题批次狗不理包子仍正常销售,海霸王其他品种在附近好又多、华润万家均有销售,但并未见到“经典墨鱼丸”。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作