• 文字大小:
  • A A A

来源:新闻晨报 | 2013年07月17日 星期三 16:34 PM

时间:2012年06月25日 

关键字:上海佳宝 过期食品 

执法人员正在冷库对食品进行检查

已注销食品生产许可证的食品生产企业,却有可能心存侥幸暗地里继续违法生产。昨天,市质量技术监督局展开“打回潮”专项检查,在一家位于闵行区的食品企业,执法人员不仅当场查获其冷库内存放有过期食品及“半成品”,涉嫌违反食品安全法相关规定,还发现了淀粉、调味料、外包装、打码机等食品生产原料和设备。记者从企业提供的单据上看到,其供货对象涉及沪上多家高档宾馆、饭店及大卖场。

在沪生产许可证已被注销

位于七莘路412号的上海佳宝食品有限公司(以下简称“上海佳宝”)于今年5月7日被质监部门依法注销食品生产许可证。昨天上午10时许,记者跟随质监部门对上海佳宝进行突击检查。走进大门,没有温控及卫生设施的平房内堆放着淀粉、猪油、调味料等食品原料。另一间房间里,各类食品包装袋散落一地。

企业负责人表示,尽管上海公司食品生产许可证已注销,但其已在江苏海门申请了“海门佳宝”的食品生产许可证,并向质监人员出示了许可证复印件。然而在成品冷库内,堆放着成箱的速冻米面制品。质监人员逐一查看后,找到了两大箱未标注生产地和生产日期的绿豆糕。企业负责人解释称,这批“半成品”是客户定制的,“特别强调不要包装。”此外,质监人员还发现一箱标注生产日期为2010年12月14日的叉烧包,其保质期为6个月。“这批糕点的订货商至今未付货款,我们是作为证据保留下来才未进行销毁。”面对辩解,质监人员仍指出其行为涉嫌违反食品安全法相关规定。

质监部门将进一步调查

记者还注意到,这家食品企业的“水饺车间”内污水横流,现场看到的成品包装上,标注的最近生产日期为“2012年6月10日”。负责人辩称,由于产品是从江苏走物流运输到此,其中难免有产品包装损坏的情况,这些打印日期的包装是用以替换的。质监人员则明确表示,食品在运输过程中出现包装损坏,其产品质量将难以得到保证,企业应进行报废处理,这种行为也涉嫌违法。

记者查阅上海佳宝提供的出货单据,单据上显示其客户包括了浦西洲际饭店、希尔顿、和平饭店、王朝静安店、海仑宾馆等沪上高档宾馆饭店。工作人员承认公司还向部分超市、大卖场供货。质监部门表示,将对该公司展开进一步深入调查,若发现其涉嫌违法加工生产将予以严惩。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作