• 文字大小:
  • A A A

来源:大江网 | 2013年07月17日 星期三 16:45 PM

时间:2012年06月25日
关键字:毒血豆腐 甲醛 猪血 鸭血

新闻原标题:血豆腐里添甲醛 夫妻店日产500公斤

九江市一对闵姓夫妻6年无照生产血豆腐,为了降低成本,他们以牛血冒充猪血、鸭血,为了增加血豆腐的韧性,还掺入了有毒化工用品甲醛。这个非法窝点日产“甲醛血豆腐”500公斤左右,流入九江市几家超市及餐饮企业。6月20日,闵某夫妇因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被九江市浔阳区检察院批准逮捕。

工商查获甲醛血豆腐案

5月14日,九江市工商局接到群众举报后,查获了一起非法生产血豆腐案件。工商部门工作人员前往超市购买了样品,连夜驱车将其送往广州检测,确认血豆腐中含有甲醛。翌日,工商部门将情况向浔阳区检察院通报。检方建议工商部门将这起案件移送公安机关作为刑事案件侦查。次日晚,当地公安部门派出警力前往该处生产窝点。

据民警反映,该窝点在一处倒闭的工厂院内,加工车间污水横流、物品摆放杂乱,民警勒令停止生产,并将在场人员抓获。警方当场查获510余公斤成品血豆腐,半成品“鸭血”140公斤,甲醛溶液50公斤。

“毒豆腐”流入当地超市

据闵某夫妇供述,他们自2006年起无照经营,收购牛血,雇用工人加工,冒充猪血、鸭血卖高价,为使做出来的血豆腐形状好看、吃起来好筋道,他们掺入损害人肝脏甚至致癌的甲醛,平均每天生产量在500公斤左右,而这些毒豆腐大多流入当地超市以及几家餐饮企业。根据相关检测报告显示,闵某夫妇所生产的1公斤血豆腐含有35.3毫克甲醛。

甲醛是无色、具有强烈气味的刺激性气味,市民吸入少量甲醛就能引起慢性中毒,严重的可导致白血病、气胸、生殖能力缺失等情况。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作