• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员周林林 | 2013年07月17日 星期三 17:33 PM

今年全国9家红旗城市展馆的全部开业,标志着红旗正式进军中国私人高端车市场。一汽一心想借红旗H7面向市场销售打开中国自主品牌在高端车市场大门,资深汽车行业分析师张志勇对IBTimes中文网表示,如果红旗仅仅靠一个H7就想在高端车市场站住脚是不可能的。

红旗进军高端车市场的整盘棋是以公务车的采购作为突破口。

据了解,今年红旗推出H7售价29.98万到47.98万元不等,定位于“高档行政商务座驾”。此次红旗的回归的目标很明确,取代外资品牌,征战省部级以上公务车市场,并且希望借此开拓私人用车市场。

对此,资深汽车行业分析师张志勇对IBTimes中文网表示,“红旗的想法是好的,因为现在国家政策这一块对红旗是很有利的。我们知道红旗在公务车采购这一块的劲敌就是奥迪A6,但现在的国家政策是偏向于国产自主品牌的,公车逐渐缩减对外资品牌采购,所以在公车市场这一块红旗依靠国家政策应该是没什么问题,可这并不代表红旗在私人市场会有竞争力。H7卖的很贵,价格摆在那,在高端车市场一下子击败那么多强劲的对手,红旗H7的竞争力显然是不够的。”

“就整个高端车市场来看,公车所占的份额还是比较小的,而且根据政府相关的规定,公车的采购量现在还在不断的缩减。另外,现在政府提倡节能减排,公车市场以后还可能会被新能源汽车分食掉一部分。所以红旗H7就算是在公车这一块走的很好也不能保证它整个的市场销量会很大。抛开公车市场你要想走高端车路线你就得面对宝马、奔驰等知名的品牌了,这个竞争就是相当残忍了。”张志勇补充道。

红旗想树立高端化形象打进高端市场的路途似乎一直都有坎坷相伴。

据此前媒体的报道,一汽每一任的掌门人上来之后,标志性的动作都是想把红旗振兴起来走上高贵路线。在一汽看来,红旗是一汽有别于其他汽车企业的象征,做好红旗就等于让一汽的自主事业重新复兴。红旗这些年从销量下降到停产,突破逆袭之路一直布满荆棘。现任的一汽掌门人此次大手笔推出H7也是一汽长久以来酝酿出的结果。

张志勇分析道,“如果红旗想走的更远,想在高端车市场站住脚的话,必须要推出一系列的新的汽车类型才可以,并且应当适当的让价格降下来。可以借公务车打开突破口占领一定的市场份额,但想拥有更强的竞争力必须得有一系列产品被开发出来才能支撑。”

“毕竟现在高端车的市场竞争不仅要看你品牌知名度还要看车的品质、性能以及你的可持续研发能力的,就现在红旗H7所拥有的实力来看,想替一汽撑起高端车的市场还是有一段距离的。”张志勇补充道。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作