• 文字大小:
  • A A A

北京商报 | 2013年07月17日 星期三 17:43 PM

时间:2012年06月28日

关键词:光明,优倍,碱水

 

昨日,光明乳业在其官方网站发布声明,承认部分950ml“优倍”产品因操作不慎,渗入清洗用食品级碱水,并宣布召回全部相关产品。

昨日,在微博上有消费者爆料,其购买的光明乳业产品“优倍”出现质量问题,同样的紫薯置于不同生产日期的优倍乳品中,竟产生不同颜色。该消费者称,光明乳业客服向其证实,6月25日生产、26日上市的批号为I17:15(E)的光明优倍奶混入了烧碱成分。

随后,光明乳业发布声明公布了出现操作问题的相关情况:“6月25日傍晚17时10分,我公司乳品二厂进行常规的设备维护保养,在自动阀切换时发生几秒钟的延迟,导致管道内少量清洗用食品级碱水瞬间渗入当时流水线上的950ml优倍牛奶中。”光明方面表示,涉及产品为300盒左右,已经在第一时间将相关产品全部召回。对于已经购买了问题产品的消费者,该公司称已与消费者取得联系,上门进行赔偿,并向消费者致歉。

记者从光明客服了解到,此次问题产品仅限于上海地区。

无独有偶,今年4月,有媒体报道披露,可口可乐山西饮料公司因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入9个批次价值约500万元左右的12万箱可乐产品中,目前部分产品已被当做合格产品销往市场。随后,山西省质监部门经过调查确认了相关问题,并向该公司发出了停产整改的行政处罚。至此,可口可乐山西饮料公司才向消费者道歉并表示将彻底整改。

对此,有业内专家提醒,两起乳品饮料的安全事故反映出企业在产品生产操作过程中的疏忽以及在产品出厂时质量检测中存在漏洞,在目前食品安全问题日益受到关注的大环境下,生产销售中的每一个环节都值得引起企业的重视和警惕。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作