• 文字大小:
  • A A A

中新网 | 2013年07月17日 星期三 16:14 PM

时间:2012年06月28日

关键词:盛世青稞酒,不合格

资料来源:质检总局网站

据质检总局网站消息,质检总局近日公布了白酒产品质量国家监督抽查结果,结果显示,竹盛三花酒、国香涪江浓香型白酒、盛世青稞酒、大夏贡酒、哈拉萨木森董河酒、宫鼎百年树根老窖、老酒坊酒、国润楼兰酒等9种白酒不合格,涉及到酒精度、甜蜜素、固形物、总酯、总酸项目。

公告显示,本次共抽查了北京、河北、山西、辽宁、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等23个省、自治区、直辖市199家企业生产的200种白酒产品。

本次抽查依据《蒸馏酒及配制酒卫生标准》GB 2757-1981、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》GB 2760-2011等标准及产品明示质量要求,对白酒产品的甲醇、铅、锰、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、酒精度、总酸、总酯、乙酸乙酯、己酸乙酯、固形物等12个项目进行了检验。

抽查发现有9种产品不符合标准的规定,涉及到酒精度、甜蜜素、固形物、总酯、总酸项目。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作