• 文字大小:
  • A A A

中华工商时报 | 2013年07月17日 星期三 17:49 PM

时间:2012年06月29日

关键词:百得智,洋奶粉,不合格

 

日前,广州工商局公布流通环节销售的乳制品及含乳食品的抽检结果显示,1208批次样品检验实物中,有14批次不合格产品,其中有5批次产品属于进口婴儿配方乳粉。不合格产品的不合格项目主要表现为产品微生物指标、灰分、微量元素硒超标。

从标称生产企业看,不合格的产品有5批次为进口婴儿配方乳粉,其中包括源自美国、由赖斯菲尔得(广东)营养产品有限公司进口的“百得智”金装婴儿配方奶粉(1段)(900克/罐,2011-07-27)等。

在婴幼儿配方乳粉类产品中,检出3批次产品微量元素硒不合格,其中包括源自新西兰、由海南国健高科技乳业有限公司进口的“高培”360°婴儿配方奶粉(1段)(800克/罐,2011-10-20),及深圳市贝婴嘉贸易有限公司生产的“贝婴嘉”初生婴儿配方奶粉(1段)等。

专家介绍,婴儿缺硒会出现免疫力下降、厌食、发育迟缓、爱出汗等症状。

此外,由陕西红旗乳业科技有限公司生产的“爱馨多”婴儿羊奶粉(900克/盒,2012-02-13)被检测出含“夺命菌”阪崎肠杆菌。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作