• 文字大小:
  • A A A

新华网 | 2013年07月17日 星期三 17:50 PM

时间:2012年06月29日

关键词:酒精度,菌落总数,甜蜜素,不合格

 

国家质检总局28日公布了白酒、啤酒、葡萄酒和黄酒4种酒类产品质量的国家监督抽查结果,共有16种产品不符合标准的规定,不合格项目涉及酒精度、菌落总数、甜蜜素等内容。

本次共抽查了全国23个省份生产的200种白酒产品,对白酒产品的甲醇、铅、锰、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、酒精度、总酸、总酯、乙酸乙酯、己酸乙酯、固形物等12个项目进行了检验。抽查发现有9种产品不符合标准的规定,涉及酒精度、甜蜜素、固形物、总酯、总酸项目。

本次共抽查了全国16个省份生产的80种啤酒产品,对啤酒产品的包装、警示语标注、二氧化碳、酒精度、原麦汁浓度、甲醛、铅、双乙酰、蔗糖转化酶活性(生、鲜啤酒)、特种啤酒的特征性指标、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、志贺氏菌等15个项目进行了检验。抽查发现有1种产品酒精度、原麦汁浓度项目不符合标准的规定。

本次共抽查了全国13个省份生产的150种葡萄酒产品,对葡萄酒产品的酒精度、干浸出物、甲醇、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、苋菜红、胭脂红、诱惑红、柠檬黄、日落黄、亮蓝、总二氧化硫、铅、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等21个项目进行了检验。抽查发现有3种产品菌落总数不符合标准的规定。

本次共抽查了全国7个省份生产的80种黄酒产品,对黄酒产品的非糖固形物、酒精度、氨基酸态氮、铅、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等14个项目进行了检验。本次抽查有3种产品不符合标准的规定,涉及菌落总数、酒精度、甜蜜素项目。

关于此次抽查不合格产品的名称、生产企业名称、商标、规格型号、生产日期(批号)、抽查结果、主要不合格项目和承检机构等信息,公众可在国家质检总局网站查询。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作