• 文字大小:
  • A A A

网易财经 | 2013年07月17日 星期三 17:56 PM

时间:2012-06-27

关键词:光明优倍,牛奶,碱水

 

光明优倍部分牛奶生产中混入碱水 公司官网致歉
涉事牛奶产品 截图

光明优倍部分牛奶生产中混入碱水 公司官网致歉
公司官网致歉 截图

“安徽学生奶”事件尚未平息,光明乳业再生事端。

今日上午,光明乳业在其官网发布一份解释说明,披露该公司6月26日上市的950ml优倍产品渗入碱水液体。

“6月25日傍晚17:10分,我公司乳品二厂进行常规的设备维护保养,在自动阀切换时发生几秒钟的延迟,导致管道内少量清洗用食品级碱水瞬间渗入当时流水线上的950ml优倍牛奶中。”光明乳业表示。

光明乳业新闻发言人龚妍奇告诉网易财经,在事故被发现后,光明乳业对已经在售的优倍产品均做出了下架处理。

光明的此份说明称,根据该公司的产品追溯系统,涉及产品为300盒左右,并已经在第一时间将相关产品全部召回。“消费者发现味道不对后与我们取得了联系,我们登门道歉并做出了赔偿。”,她透露,总共有20余位消费者与光明取得了联系。“对于个别已经购买了该时间段生产的产品的消费者,我们均与消费者取得联系,并上门进行了道歉和赔偿服务,也得到了消费者的理解”。龚妍奇称,通过已销售数量与回收数量比对,这20余位消费者购买的产品“基本是所有已销售出去的涉事产品”。

光明乳业表示,为此对消费者带来的影响,深表歉意。"今后我们会严格加强相关工作的管理。”

网易财经了解,“优倍”产品属于光明乳业旗下巴氏奶阵营高端产品,在2006年9月份推出。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作